Cara Menampilkan Foto Tumbnail Pada Windows 7

Postinganku kali ini saya khususkan buat teman-teman semua yang lagi kesulitan , tampilan foto (Thumbnail) di dekstop pada laptopnya tidak muncul. Sekarang saya akan meberikan solusi pada masalah tersebut, solusi ini kuberikan karena aku pernah mengalaminya dan Tips Untuk menampilan Thumbnails foto pada Windows 7 ini akan saya share disini. 

Pada Windows 7 secara Settingan awal tampilan gambar pada jendela explorer adalah gambar default dari windows 7. So, gambar yang diinginkan tidak langsung bisa kelihatan di jendela windows explorer, sedangkan pilihan thumbnails pada menu views di toolbar juga tidak ada. Otomatis hal ini akan membuat lambat pencarian file-file gambar pada jendela explore.


SS Windows explorer yang gk ada foto tumbailnya


Agar file gambar bisa langsung dilihat secara thumbnails di jendela explorer, ikutilah langkah-langkah berikut ini :
  • Buka jendela windows explorer (tombol windows + E pada keyboard)
  • Klik pada Organize kemudian pilih folder and search options
  • Pada jendela folder options pilih tab view kemudian hilangkan tanda centang pada always show icons, never thumbnails
  • Klik OK

Mudah bukan cara merubah membuatnya baca juga artikel lainnya. semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

31 Responses to "Cara Menampilkan Foto Tumbnail Pada Windows 7"

teamplant rize said...

tips ringan yang sangat membantu..terima kasih

Nana Suryana said...

thanks gan

Dono Indarto said...

sipp ..

pelangsing wsc biolo original said...

thanks for all

agen pelangsing wsc biolo said...

thanks

Anonymous said...

terimakasih membantu sekali gan

Anonymous said...

Thanks Boss (y)

arif mulyono abi aqibabay said...

alhamdulillah, membantu sekali..orang gaptek nih sayah..haturnuhun agan atas penjelasannya..

Sinyo Weikath said...

Terima kasih banyak...sangat membantu sekali...(y)

Kiki Amalia said...

makasih banyaakkkkkkkkkk

http://abdurrahmancollection.blogspot.com said...

trima kasih banyak..baru aja melakukan apa yang di perintahkan di tread ini..hasilnya memuaskan

Rea Nezz said...

trims banyak, sangat membantu....
sukses buat ni agan.
tq bro

dombagila said...

kok masih gak bisa ya broo?? mohon penjelesannya hehe

Anonymous said...

Langsung muncul previewnya.
Tq

Anonymous said...

sangat, sangat, membantu...

Suharyanti Yanti said...

Ok banget.... thx uu...

St Thomas said...

Tq gan

St Thomas said...

Tq gan

SyiarZamzam said...

thanks untuk infonya,, ini sangat membantu..
good job

Anonymous said...

thanks infonyaa...

Dedi aan minwari said...

Terima kasih atas Infonya , sudah bolak balik pencat sana sini tidak muncul gambar akhirnya bisa juga.
Tambah pengetahuan.

"Lemah Teles" : Gusti Aloh sing Mbales

OukeHard said...

mantap bro,, Praktisss

ambo said...

terima kasih petunjuknya... sempat bikin saya sebel krn foto2 yg ada di album ga bs langsung dilihat, saya jd repot wkt meng-organize foto2... tp postingan ini sangant membantu

kasman khasra said...

terima kasih atas postinganya ini,,, ini sangat membantuku mnjawab semua keluhanku yang terjadi pada masalah ini,

Zaka Wilantara said...

makasih banyak gan :D

rame trus bloknya

nicko sapriko said...

sangat membantu sekali...

David Wibowo said...

Alhamdulillah jazakumulloh khoir

Rinto said...

Thank ya Gan

Rinto said...

Postingan ini sangat membantu

Sri Rizky Ananda said...

makasih gan, bermanfaat

bontotz totz said...

thanks very very much,super sekali